УкрРус

Отец российского десантника: мы верим Путину и хотим, чтобы наши дети вернулись домой живыми

  • Отец российского десантника: мы верим Путину и хотим, чтобы наши дети вернулись домой живыми
    BBC

Фермер из Костромской области, отец освобожденного из плена десантника Сергея Архипова, который вместе с сослуживцами попали в плен в Донецкой области, готов поверить официальному заявлению российских властей, что ребята попали на территорию Украины случайно, лишь бы сына вернули домой, сообщил он в интервью изданию "ГОРДОН".

На вопрос журналиста, уверен ли он, что российские власти сына вернут, Александр Архипов ответил: "Уверен. Потому что это наш президент, и мы ему доверяем, - сказал он. - Нам объяснили, что ребята были на учениях, сбились с курса и заблудились. Там не было указателей, что это государственная граница Украины".

В целом, из интервью стало ясно, что отцу десантника не важно, как его сын попал в Украину и кто виноват в военных действиях там, для него главное, чтобы сына вернули домой живым.

"Я не знаю, я не политик и не сторонник войны. У меня своя земля, я крестьянин, выращиваю картошку, хлеб, скотину – такой же крестьянин, как и многие украинцы. Я не хочу ни о чем думать, я только хочу, чтобы вернулся мой сын, и желаю, чтобы у вас все было мирно", - отметил он.

Александр Архипов добавил, что хорошо относится к Украине, но, при всем желании, не имеет возможности оказывать влияние на вооруженные силы России. "Я не могу воздействовать на наши вооруженные силы. У меня только мотыга и трактор, больше ничего. Я очень хорошо отношусь к Украине и желаю, чтобы и ваши, и наши дети возвращались домой живыми и здоровыми", - сказал Александр.

Отец десантника также уверен, что его сын не знал, что их с сослуживцами отправляют воевать в Украину. "Наш ребенок не убийца и на войну бы просто так не поехал, - добавил Александр. - Если бы сын знал, что в Украине идет война, он бы туда не поехал, а остался бы рядом со мной, и мы бы вместе копали бы картошку. Его завели как телка на поводу. Как только он оказался в СБУ, я уверен, сразу понял, что зря все так получилось".

В конце интервью отец десантника пожелал Украине жить с миром и попросил "отпустите наших детей".

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

В Украине было возбуждено дело по факту вторжения российских десантников. Позже, 30 августа, бойцы были возвращены на родину в обмен на 63 военнослужащих Национальной гвардии Украины и, как сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин, в Москве им оказывают необходимую психологическую помощь.

Наши блоги