УкрРус

Азаров вернулся в ФБ и возмущен разгоном Евромайдана

Читати українською
  • Азаров вернулся в ФБ и возмущен разгоном Евромайдана
    tsn.ua

Премьер-министр Украины опять появился в Facebook и прокомментировал ситуацию с разгоном Евромайдана 30 ноября.

По его словам, он глубоко возмущен и озабочен тем, что произошло ночью на Майдане Независимости.

"Те сведения с разных сторон, которые у меня есть на данный момент, не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию", - пишет он.

Азаров также сообщил, что была создана оперативно-следственная группа с участием сотрудников прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую оценку всех участников конфликта.

"Сейчас ясно одно: кто совершенно не заинтересован в таком сценарии, который развернулся, так это власть. Напротив, наша задача – сохранить спокойствие и стабильность в стране. Я не раз говорил, и повторю: люди, которые законно и мирно выражают свой протест – это наши сограждане, права которых мы обязаны защищать. Мы ценим их мнение, их позицию и ведем с ними диалог, как и с другими членами нашего общества", - заверил премьер.

И добавил: "Я призываю всех людей в этой сложной, эмоционально накаленной обстановке не поддаваться на провокации, не верить всяческим слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Николай Азаров закрыл свою страницу в социальной сети Facebook.

Напомним, ночью 30 ноября около 4:30 "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги