УкрРус

Безсмертный назвал главные "козыри" Москвы и террористов на переговорах в Минске

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Скриншот

Постоянная эскалация конфликта на Донбассе на самом деле происходит не в преддверии или накануне встреч Трехсторонней контактной группы в Минске или представителей "нормандской четверки", а сразу после прибытия "гуманитарных конвоев" из России, хотя они и не являются главными "козырями" Москвы и подконтрольных ей террористов.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал представитель Украины в трехсторонней группе в Минске Роман Безсмертный.

"Пришел груз — и буквально через три-четыре дня количество обстрелов возрастает. Так же, как и накануне какой-то встречи. Что это значит? Это составляющая внешнеполитической доктрины России. Так называемое принуждение силой: попытки давления и додавливания. Европейская сторона оперирует ценностями человеческой жизни, а для России главной ценностью являются ее интересы", - объяснил дипломат.

Также Безсмертный отмечает, что на Украину давят больше всего в вопросе обмена незаконно удерживаемыми лицами.

"Посмотрите, что пишет Ирина Геращенко (уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе. - Ред.). Это, как открытая рана. Для тех, кто ведет переговоры с европейской или украинской стороны - это самое слабое место. Следовательно, для противоположной стороны количество жертв и тема шантажа военнопленными становится ключевым козырем в проведении переговоров", - подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее Безсмертный рассказал, чего требуют террористы на переговорах в Минске.

Наши блоги