УкрРус

Япония ужесточила санкции против России

  • Япония ужесточила санкции против России
    EPA

Правительство Японии приняло в среду решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Об этом сообщило местное агентство "Дзидзи" со ссылкой на заявление генсека кабинета министров Японии Йосихидэ Суга, передает Интерфакс.

В частности, японские власти ужесточают ограничения на экспорт вооружений в Россию.

Кроме этого, санкции затронут хождение ценных бумаг пяти российских банков. О том, о каких банках идет речь, агентство не сообщает.

Напомним, 29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИД сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России, который был связан с позицией РФ по Крыму.

Токио тогда приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций, которые предусматривали замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма". Япония также запрещает импорт ряда товаров из Крыма.

Наши блоги