УкрРус

Суд разрешил Кужель не извиняться перед Лутковской

Читати українською
  • Фото: Facebook Александры Кужель
    1/1
    Фото: Facebook Александры Кужель

Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить иск Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Валерии Лутковской к народному депутату от фракции "Батьківщина" Александре Кужель.

Соответствующее решение огласил 13 июня председательствующий судья по делу Г.Кирилюк.

Таким образом, Апелляционный суд отменил решение Печерского райсуда от 25 апреля, который обязал Кужель извиниться перед Лутковской за обвинения в коррупции и родственных связях с министром юстиции Александром Лавриновичем в эфире программы "Справедливость".

"Апелляционную жалобу представителя Кужель Александры Владимировны - Кальченко Сергея Витальевича удовлетворить. Решение Печерского районного суда г. Киева от 25 апреля отменить. Принять новое решение. Отказать Лутковской Валерии Владимировне в удовлетворении иска к Кужель Александры Владимировны о защите чести, достоинства, деловой репутации, опровержении недостоверной информации", - говорится в решении суда.

Как сообщал "Обозреватель", в прямом эфире программы на телеканале "Интер" народный депутат Александра Кужель заявила, что омбудсмен Валерия Лутковская получила должность коррупционным способом.

25 апреля Печерский райсуд Киева обязал Александру Кужель опровергнуть ее заявление, касающееся омбудсмена Валерии Лутковской в рамках телепередачи, которая уже не выходит в эфир.

Наши блоги