УкрРус

В КПУ назвали единственный способ избежать раскола в обществе

Читати українською

Все судьбоносные решения в государстве должны решаться по воле украинского народа. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая на заседании парламента, сообщает ГолосUA.

"Опираясь на свою принципиальную позицию, что все судьбоносные решения в нашем государстве должны решаться по воле украинского народа, Компартия как раз и призвала народ инициировать Всеукраинский референдум и на нем определиться с вектором внешне-экономической интеграции", - сказал он.

По словам политика, это единственный демократический и цивилизованный путь для решения судьбоносных вопросов.

"Но благодаря усилиям власти и так называемой оппозиции решили закрыть рот народу Украины. Запрет Всеукраинского референдума, ограничивая неправовым способом конституционные права граждан, запрещая собирать подписи в поддержку референдума — все это было сделано для того, чтобы не услышать волю народа", - подчеркнул политик.

Но несмотря на все эти запреты, заявил П. Симоненко, Компартия собрала более 3, 5 млн подписей украинских граждан в поддержку Всеукраинского референдума.

"Всеукраинский референдум — это единственный способ избежать противостояния и усиления раскола в обществе, которое, как мы видим, уже обернулось насилием, кровопролитием. И если мы не предпримем меры, все это может закончиться трагедией для украинского народа", - сказал он.

Именно поэтому от имени Компартии П. Симоненко официально заявляет, что всю политическую ответственность за кровопролитие на Майдане в ночь на 30 ноября, за возможные последствия нынешнего противостояния и сползание страны в пропасть гражданкой войны, в полной мере несут представители олигархических кланов, которые находятся и во власти, и в оппозиции.

Место:
Объект:
Наши блоги