УкрРус

Найти заказчиков: в "Оппоблоке" назвали свою версию избиения главы ОИК на Донбассе

  • Юлий Иоффе
    Юлий Иоффе

Глава окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №114 Евгений Байрамов был избит из-за его принципиальной позиции по соблюдению законности на выборах.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юлий Иоффе во время брифинга в Верховной Раде во вторник, 5 июля.

"Если мы говорим о демократии и походе в Европу, то это очень знаковое событие – искалечили молодого человека только потому, что он был принципиальным и хотел, чтобы все было демократично, по правилам и по закону на 114 избирательном округе", - заявил Иоффе.

Он утверждает, что избиение связано с профессиональной деятельностью Байрамова, "так как ему поступали угрозы".

"Об этом сообщал Комитет избирателей Украины. Ему угрожали и предупреждали, что если он будет придерживаться такой же принципиальной позиции, то с ним расправятся", - отметил Иоффе.

Нардеп отметил, что просит считать свое выступление официальным запросом в Генпрокуратуру и МВД, "чтобы нашли заказчиков этого преступления".

Как сообщал "Обозреватель", председатель окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114 попал в реанимацию после избиения.

Наши блоги