УкрРус

Обмен Нади на Бута и Ярошенко не вписывается в кремлевские "скрепы" - Вера Савченко

Читати українською
  • Вера Савченко
    Вера Савченко в студии ОБОЗ-ТВ

Вера Савченко не против того, чтобы ее сестру, удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко, обменяли на российских бандитов, отбывающих наказание в США: Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Об этом она заявила в прямом эфире "Обозревателя".

"Мне ничего не известно о том, может ли состоятся подобный обмен. Адвокатам это тоже неизвестно. Они блестяще окончили свою работу в суде, но сейчас им лучше помолчать. Вопросы обмена не касаются адвокатов", - сказала Вера Савченко.

Она отметила, что ей тяжело спрогнозировать, как подобный обмен будет подан в российской пропаганде с продвигаемой там идеей морали и "скрепов".

"Мне мало об этом известно. Но если это правда, то какое же это должно быть государство, какие же должны быть там ценности, чтобы бросить своих солдат, задержанных в Украине, потому что им нужны "торговцы смертью": наркотиками и оружием?! Мне трудно представить, как они это преподнесут самим россиянам, носителям "скреп", - заявила она.

При этом, Вера Савченко не против такого обмена, хотя и признает, что такая позиция "не очень высокоморальна".

"Может это не очень высокоморально, но мне все равно, на кого будут менять Надежду, лишь бы ее освободили. Ведь она там не просто находится в тюрьме, а медленно себя убивает", - подытожила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Надежда Савченко заявила, что не станет "товаром" в торгах по ее обмену.

Наши блоги