УкрРус

Журналист призвал сделать военный парад на День Независимости ежегодным

  • Журналист призвал сделать военный парад на День Независимости ежегодным
    Twitter Яна Полянская

Журналист Петр Шуклинов в своем Facebook выступил с предложением проводить военный парад в Киеве на День Независимости каждый год.

"Военный парад с новейшей тяжелой техникой и тысячами солдат должен стать ежегодным. Это должно быть зрелище. Армию надо любить, уважать и снабжать по принципу "все лучшее - солдату". Надо не на словах, а на деле вернуть солдату статус самого уважаемого члена общества", - написал он.

Журналист считает, что солдат - опора украинской государственности.

"Я готов платить больше налогов, чтобы солдат получал самую высокую зарплату и чувствовал за спиной свою страну и свой дом. Я готов служить армии в меру сил и возможностей. И вся страна должна поступить так же. Сильная армия - сильная страна", - отмечает Шуклинов.

Читайте:К параду на День Независимости в Киеве не будут привлекать бойцов АТО

Он добавляет, что по понятным причинам нынешний военным парад не будет зрелищным.

"Но мы все понимаем, почему. Кстати, вся новая техника сразу с парада отправится воевать с российской армией в Донбасс. Проводим как положено. В День Независимости мы все - Одесса, Харьков, Днепропетровск, Киев, Львов, Полтава, Хмельницкий, Чернигов, Николаев, Запорожье, Донецк, Бахчисарай, Ивано-Франковск - снова вспомним, почему свобода - это величайшее достояние нашего времени и нашего народа", - призвал журналист.

"Не забудьте вышиванку и флаг Украины. Выйдем на свои площади за нашу общую свободу от тоталитаризма, диктаторов и варваров. Пускай враг называет нас карателями и бандеровцами, пускай называет нас хунтой. Мы - единый народ, свирепые и добродушные укры. Украинец - это звучит гордо", - подчеркнул Шуклинов.

Как сообщал "Обозреватель", 24 августа, в центре Киева состоится военный парад ко Дню Незалежности.

В столицу уже привезли военную технику, которая будет принимать участие в параде.

Наши блоги