УкрРус

Регионал: лозунг "Вставай, Украина!" взят у фашистов

Читати українською
  • Регионал: лозунг "Вставай, Украина!" взят у фашистов

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Николай Левченко заявляет, что лозунг "Вставай, Украина!" оппозиция позаимствовала у фашистов Германии.

"Я бы хотел обратиться к тем, кто участвовали и намерен участвовать в акции "Вставай, Украина!", к простым гражданам Украины, которых используют те, которые по сути уже превратились из объединенной оппозиции в экстремистские силы. Лозунг "Вставай, Украина!", это не их лозунг, они позаимствовали его у немецких национал-социалистов, у Национал-социалистическая немецкой рабочей партии, и он звучал, как "Восстань, Германия!", и использовался нацистами в 30-годы", - сказал он корреспонденту УНИАН по телефону.

По его мнению, методы оппозиции "скопированы у нацистов". "Тогда сначала поднимались восстания в провинциальных городах Германии, блокировали Рейхстаг, добивались выборов и с минимальным перевесом приходили к власти, и потом была катастрофа", - напомнил депутат.

При этом он добавил, что "вся риторика и все методы, которыми сегодня действует эта экстремистская оппозиция революционная", "и в основном экстремисты пользуются временными экономическими трудностями, которые происходят в стране".

"Я прошу, я призываю простых граждан, украинцев ни в коем случае не поддаваться на эти провокации и не помогать использовать себя в этой борьбе", - повторил Левченко.

Напомним, митинги оппозиции "Вставай, Украина!" прошли в Виннице и Ужгороде.

Наши блоги