УкрРус

Нападавшие на Чорновил могут сесть на несколько десятилетий - эксперт

Читати українською
  • Фото из соцсетей
    1/4
    Фото из соцсетей

Нападавшие на журналистку Татьяну Чорновил могут получить наказание в виде лишения свободы на несколько десятилетий. Об этом "Обозревателю" заявил правозащитник Эдуард Багиров.

"То, что милиция открыла производство по ст. "хулиганство", означает, что эти события были, что они происходили в общественном месте. Что был зафиксирован факт асоциального поведения", - сказал Багиров.

Читайте:Милиция просит активистов отдать им видео избиения Чорновил

После проведения судебно-медицинских экспертиз, которые покажут, какие именно травмы получила потерпевшая, статья по делу может быть переквалифицирована.

"Кроме того, в этом случае, может быть открыто не одно производство, а несколько. Взять хотя бы статью о нанесении телесных повреждений, статью о препятствовании журналисткой деятельности и другие статьи. Нападавшие могут получить несколько десятков лет лишения свободы", - подчеркнул юрист.

Как ранее сообщалось, в ночь с 24 на 25 декабря по дороге домой в с. Гора была жестоко избита журналистка Татьяна Чорновил. Милиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Наши блоги