УкрРус

Новоиспеченная замдиректора военного музея Украины внезапно ушла на больничный

Читати українською
  • Новоиспеченная замдиректора военного музея Украины внезапно ушла на больничный
    uainfo.org

Новоназначенная 23-летняя замдиректора военного музея ушла на больничный, как только СМИ проявили интерес к ее персоне. Когда Анастасия Фурман выйдет на работу, в музее не уточняют.

Новость о том, что 23-летняя красавица Анастасия Фурман назначена заместителем директора Национального военно-исторического музея Украины, облетела весь Интернет. В сети то и дело публикуют ее фото и пишут о некомпетентности в музейном, а тем более, военном деле. В частности, на портале uainfo.org свое недовольство этим назначением высказал Виктор Тригуб, главный редактор журнала "Музеї України". Он даже адресовал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой вернуть бывших руководителей музея на занимаемые должности.

"Это ничего, что девушка еще не понимает, чем отличается ОЗК от АКМСУ. Главное, что знает, чем отличается маникюр от эпиляции, что тоже невероятно положительно повлияет на процесс исследования военной истории. Нет, она не пришла, она приехала на здоровенном джипе. Что свидетельствует о стремлении к мужеству. Теперь пересела на новенькую красную Ауди А-1, что говорит о тяге к дорогому и прекрасному", - пишет Тригуб.

Так ли все это, мы хотели узнать у самой Фурман, однако на работе ее нет.

"Анастасия на больничном, когда выйдет, сказать не могу", - ответила в телефонном режиме сотрудница музея.

А в музее тем временеи идет активная подготовка к предстоящему празднованию Дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков и Настя, судя по всему, участия в процессе не принимает. Что заставило девушку отсутствовать на рабочем месте: болезнь или осада журналистов – вопрос открытый. Пока известно, что Фурман удалила свою страницу в соцсети "Вконтакте", после того как ее скрин разместили некоторые СМИ.

Напомним, 23-летняя Анастасия Фурман была назначена заместителем директора Национального военно-исторического музея Украины. У девушки экономическое образование, опыт работы в музейной сфере отсутствует. Эти кадровые перестановки связывают с приходом на должность министра обороны Павла Лебедева. С должности директора музея был уволен кандидат наук, полковник Виктор Карпов. Вместо него поставлен Владислав Таранец. Последний, в свою очередь, назначил своим замом блондинку Анастасию Фурман, подвинув с должности полковника Николая Абрамова. Поговаривают, что мать Анастасии хорошо знакома с министром, и этот факт мог прямо повлиять на трудоустройство девушки.

Наши блоги