УкрРус

Пусть Ярош не пиарится, а ответит за своих 32 бойцов, расстрелянных по его тупости – Аваков

Читати українською
  • Пусть Ярош не пиарится, а ответит за своих 32 бойцов, расстрелянных по его тупости – Аваков

"Ультиматум Президенту" - это очередной информационный поток от подзабытого "Правого сектора" перед выборами. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр обороны Украины Арсен Аваков.

"А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может, хватит строить мифическую легенду на крови и горе? Может скажет наконец где эти мифические "наши части с фронта" и какой логике и плану служат на войне? Может хотя бы скажет, где эти части, которые никто толком не видел, кроме как на фото и видео? Что б хотя бы их иногда видели не военные штабисты, а реальные боевые командиры реальных батальонов? Может хватит играть в робин гудов – тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальным патриотам в угоду вашему патриотическому снобизму?!" - написал Аваков.

По его словам, Ярош занимается грязным пиаром за счет поверивших в его людей.

"Ярош, Ярош - твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности.. И никакая война это не оправдает", - сказано в сообщении.

Аваков рассказал, что несколько дней тому, на въезде во Львов была задержана группа лиц, без документов, представившихся "правым сектором с фронта".

"В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты ф1..всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и не легального... Пусть ввозят?!! Пусть стреляют потом из гранатомета по мэру Львова Садовому как было уже пару недель назад? Этого желает общественность и страна? Такой порядок хочет Ярош в стране? Тогда и вправду ему нужно атаковать министра МВД. Потому, что я такое не приемлю", - заявил Аваков.

Также министр МВД считает, что Ярош подыгрывает московской пропаганде.

"Воленс- неволенс вынужден спросить: На кого работаете Ярош? Или просто не дружите с головой?", - подытожил Аваков.

Он подчеркнул, что "требование" ПС уволить первого зама министра Евдокимова - очередной пиар.

"Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиарится? Фиглярство, не позиция – а поза", - написал Аваков.

Напомним, лидер "Правого сектора" выдвинул ультиматум Президенту Украины с требованием в 48-часовой срок навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности. В случае отказа Ярош грозится пойти войсками на Киев.

Наши блоги