УкрРус

Корбан планирует начать деолигархизацию экономики с Коломойского

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    rian.com.ua

Одной из первоочередных задач, которую намерены выполнить политики "Украинского объединения патриотов - УКРОП" после местных выборов в Украине, которые состоятся 25 октября, станет проведение реальной деолигархизации экономики Украины. Об этом заявил председатель политсовета "УКРОП" Геннадий Корбан во время съезда партии в субботу, 12 сентября.

"Деолигархизации предусматривает, что в течение года все олигархи, владеющие стратегическими отраслями украинской экономики, будут обязаны продать свои контрольные пакеты на публичных площадках не только в Украине, но и за рубежом. Мы готовим соответствующий законопроект на эту тему", - сказал он.

Корбан также подчеркнул, что первым олигархом, с которого будет стартовать деолигархизация экономики, станет Игорь Коломойский, который, по словам политика, готов пойти на продажу активов первым.

Читайте:

В УКРОПе требуют освободить чиновника Минюста, которая дает политическое будущее партиям сепаратистов

Лидер УКРОПа подчеркнул, что эта процедура должна касаться всех тех, кто подпадает под определение "олигарх".

"Мы примем правила игры, которые будут одинаковыми для всех олигархов", - сказал Корбан.

Также на съезде было принято решение о выдвижении команд УКРОПа в местные советы по всей стране на выборах 25 октября.

"Мы собрались для того, чтобы обсудить платформу и основные программные цели партии. Мы приняли решение о выдвижении наших команд в местные советы по всей стране и поддержки кандидатов в мэры ряда ключевых городов", - сказал председатель политсовета "Украинское объединение патриотов - УКРОП".

Читайте:

Партия "УКРОП" создала свои ячейки на Донетчине

Сам же Корбан будет баллотироваться в мэры столицы Украины. По его словам, сегодня Киеву нужен сильный антикризисный менеджер, управленец, человек, который сможет хорошо вести хозяйство.

"Мы покажем Киеву новое лицо. Мы покажем Киеву лицо УКРОПа, мы покажем Киеву хороший менеджмент. Мы сделаем Киев настоящим европейским городом, перспективным и успешным. Время изменить мэра", - сказал Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", Корбан считает, что новую Конституцию Украины должны писать независимые Конституционные собрания, а принять ее должны на всенародном референдуме.

Наши блоги