УкрРус

В соляной копанке на Донетчине найдено тело пропавшего летом депутата: его зверски убили сепаратисты

обновлено
  • Иван Резниченко
    1/1
    Иван Резниченко| © Конфедерация свободных профсоюзов Украины

Правоохранители 14 января нашли тело депутата городского совета Соледара Донецкой области, от ВО "Батьківщина" Ивана Резниченко, который исчез 21 июня прошлого года и, как выяснилось, был зверски убит.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Тело Ивана Резниченко обнаружил его друг, тоже депутат Соледарского горсовета, который самостоятельно занимался поисками. Тело лежало в одной из соляных копанок города Соледар Донецкой области", - рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, которого цитирует пресс-служба.

"По его словам, правоохранители задержали двух преступников, которые по заказу сепаратистов убили Резниченко", - говорится в сообщении. Убитый был председателем первичной профсоюзной организации ГП "Артемсоль" и придерживался проукраинских патриотических взглядов.

"Задержанные признались, что в течение недели следили за Иваном Резниченко. Когда поздним вечером 21 июня он возвращался из гаража домой, злоумышленники похитили депутата.

"Преступники дважды выстрелили в голову Ивану Резниченко, а затем перерезали ему горло, потому что он был еще жив. После этого злоумышленники бросили тело в яму", - сказал Волынец.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия.

Семья Ивана Резниченко до последнего момента считала, что он находится в плену, и надеялась найти его живым.

Информацию об обнаружении тела депутата подтвердили в Конфедерации свободных профсоюзов Украины и в Независимом профсоюзе горняков.

"Независимый профсоюз горняков Украины глубоко скорбит по поводу трагической гибели своего товарища и выражает искренние соболезнования родным и близким Ивана Ивановича Резниченко", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой организации.

Как сообщал "Обозреватель", это не первый случай, когда от рук террористов погибают активисты партии. 17 апреля 2014 в Донецкой области был убит депутат Горловского горсовета от "Батьківщины" Владимир Рыбак, который сорвал флаг ДНР со здания Горловского горсовета. СБУ тогда установила, что главарь террористов Игорь Безлер по прозвищу "Бес" поручил своим подручным пытать и убить Рыбака.

Напомним, имя и фамилия Ивана Резниченко было в списках пропавших без вести.

Наши блоги