УкрРус

У Путина открестились от договоренностей о прекращении огня на Донбассе

Читати українською
  • У Путина открестились от договоренностей о прекращении огня на Донбассе
    golos-ameriki.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, чтоВладимир Путин и Президент Украины Петр Порошенко не договорились о прекращении огня.

Песков подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта, передают РИА-Новости.

"Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта", — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь президента России не стал комментировать возможность новых контактов между главами государств двух стран.

Напомним, в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Петр Порошенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с украинским Президентом Петром Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги