УкрРус

Глава суда: решение по Луценко было правильным

Читати українською
  • Глава суда: решение по Луценко было правильным

Председатель Апелляционного суда Черниговской области Садиг Тагиев не сомневается в правильности решения об отказе освободить заключенного экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по состоянию здоровья, принятого судом в феврале 2012 года. Об этом судья сказал в пятницу во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Тагиева, решение принимали квалифицированные судьи, передает УНИАН.

"Не вызывает сомнений, что это авторитетные и профессиональные судьи", - сказал он. С.Тагиев также добавил, что не допускает возможности оказания давления на судей.

Однако отметил, что лично он с материалами дела не знаком и считает неэтичным комментировать судебные решения коллег.

"Давать оценку тому, о чем вы пишете, - сам перестану себя уважать. Не только дела в руках не держал, но и в глаза не видел", - отметил председатель Апелляционного суда Черниговской области.

В то же время он высказал пожелание, чтобы журналисты более глубоко разбирались в делах и писали "более квалифицированные репортажи".

Напомним, 18 февраля 2013 года коллегия судей Апелляционного суда Черниговской области не удовлетворила апелляционную жалобу защитников экс-министра Юрия Луценко на отказ освободить его по состоянию здоровья.

По убеждению адвокатов, заболевания Луценко - цирроз печенки и портальная гипертензия - являются основанием для освобождения по состоянию здоровья, поскольку эти диагнозы включены в перечень болезней, разрешающих досрочное освобождение из мест лишения свободы.

Наши блоги