УкрРус

Запад понимает: Гопко рассказала о перспективах введения полицейской миссии на Донбасс

  • Полицейская миссия
    Украина призывает ввести полицейскую миссию на Донбасс

Идея введения полицейской миссии на Донбасс обсуждается в контексте увеличения международного присутствия на временно оккупированных территориях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам, внефракционный народный депутат Анна Гопко.

"Запад понимает, что без нормального доступа к этим территориям, не произойдет серьезных сдвигов в деле урегулирования конфликта. Специалисты мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сейчас такого доступа не имеют", - отметила Гопко.

По ее словам, вопрос заключается в формате миссии и сроках реализации этой идеи.

"К тому же, мы понимаем, что если речь идет о полицейской миссии ОБСЕ, то должно быть согласие всех стран-членов организации. В любом случае полицейская миссия - это важный сигнал для террористов", - подытожила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили, что размещение полицейской миссии на Донбассе нужно согласовать с боевиками. А президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Кремль готов согласиться на вооруженную миссию ОБСЕ.

Наши блоги