УкрРус

Очевидцы сообщают об окружении Дебальцево: военные пытаются выйти малыми группами, бросая технику

Читати українською
  • Очевидцы сообщают об окружении Дебальцево: военные пытаются выйти малыми группами, бросая технику
    Обозреватель\ЕРА

Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно

Об этом передает из района дебальцевского плацдарма корреспондент Нового времени Анастасия Береза.

По ее данным, с украинской стороны группы в город и из него прорываются, но тяжело и с потерями. Сегодня ситуация значительно хуже, чем вчера. Усилился взаимный обстрел. Кроме того, ведется сильнейший артиллерийский обстрел, мощнее, чем РСЗО Град.

По словам военных, которые находятся непосредственно в районе Дебальцево, изменить ситуацию можно только серьезными силами механизированных бригад.

По информации участника АТО Виталия Тилиженко, военные пытаются выйти из города малыми группами.

"Начался выход из окружения малыми группами. Соответственно в городе кто-то прикрывает отход и держит позиции, по не многу сдавая объекты и отступая. Гор. отдел милиции и ЖД вокзал утром мы потеряли. После Иловайска мы потеряли 1/3 всей нашей техники. В этот раз технику и боекомплект заботливо в громадном количестве подогнали в котел. Где-то 1/5 всей техники потеряем бросая ее там, потому что люди дороже, воевать будет нечем, впрочем как всегда", - написал Тилиженко.

Официальных комментариев пресс-центра АТО и Генштаба пока нет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 17 февраля стало известно, что в Дебальцево Донецкой области боевики захватили железнодорожный вокзал. Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что ж/д вокзал частично находится под контролем боевиков-террористов, идут активные боевые действия внутри города, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу.

Наши блоги