УкрРус

МИД РФ пугает зачисткой Луганска и Донецка украинскими войсками к 24 августа

Читати українською
  • МИД РФ пугает зачисткой Луганска и Донецка украинскими войсками к 24 августа
    Обозреватель\ЕРА

МИД России считает, что в Киеве задались целью обеспечить полную силовую зачистку Луганска и Донецка к приближающемуся Дню Независимости 24 августа.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В Киеве задались целью обеспечить полную силовую "зачистку" Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа. Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", днем 22 августа The Associated Press в своем Twitter сообщил, что первый грузовик российской гуманитарной колонны въехал в Украину.

"Журналист The Associated Press говорит, что первый грузовой автомобиль из российской колонны с гуманитарной помощью въехал в восточную Украину при помощи Красного Креста", - говорится в сообщении.

В это же время LIFE NEWS с места события заявил, что пропускной пункт "Изварино" пересекли уже более 10 грузовиков с российским гуманитарным грузом.

Напомним, 21 августа таможенники приступили к оформлению российской "гуманитарки".

Отметим, что так называемый гумконвой больше недели передвигался по России. В связи с этим, в Украине распространились слухи о готовящемся вторжении РФ в Украину под видом "помощи". Однако, позже журналистам удалось проверить, что же именно находится в перекрашенных в белый цвет армейских грузовиках.

Россия, в свою очередь, пообещала следовать украинским правилам и подчинить дальнейшее распоряжение грузом Красному Кресту.

Наши блоги