УкрРус

Путин дал отбой, на Донбассе пока будет "притихшая война" - Немцов

  • Путин дал отбой, на Донбассе пока будет "притихшая война" - Немцов
    facenews.ua

После атаки террористов на Мариуполь, в результате которой погибли 30 человек, президент России Владимир Путин дал боевикам и своим военным отбой. В ближайшее время на большей части участков фронта наступления, скорее всего, не будет.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Борис Немцов, пишет издание "Гордон".

"Как ни странно, я думаю, что сейчас будет затишье. Путин не ожидал такой бурной реакции на Мариуполь и явно дал отбой и прекратил атаку на Мариуполь. Это видно по тому бреду, который нес Захарченко (главарь боевиков то заявлял о наступлении на Мариуполь, то опровергал его - ред.)", - отметил политик.

"Думаю, что сейчас будет позиционная вялотекущая история, за исключением Дебальцево, поскольку там они хотят сделать новый котел. Все остальное будет в режиме притихшей войны. Я не вижу в ближайшие дни и недели каких-то попыток наступления, официального ввода войск. Думаю, что Путин будет продолжать нести бред и шантажировать, одновременно следя за тем, что будет дальше", - спрогнозировал он.

Мнение российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра о целях РФ в Украине читайте в материале "Обозревателя": Путин хочет сменить власть в Киеве, Донбасс его не интересует.

Наши блоги