УкрРус

Бойцы батальона МВД "Азов" обнародовали досье на ликвидированных в Торезе террористов

  • Бойцы батальона МВД "Азов" обнародовали досье на ликвидированных в Торезе террористов
    Левый берег

Бойцы батальона МВД "Азов" обратились к украинцам и рассказали биографии террористов, которых они ликвидировали в Торезе Донецкой области.

Обращение они написали в своем блоге.

Приводим его текст полностью.

"Братья и сестры, земляки! Многие пытаются в нашем лице изобразить каких-то кровожадных чудовищ, монстров "Правого сектора", которые беспощадно убивают мирное население ради каких-то непонятных целей киевской "хунты". Так ли это на самом деле? Давайте разберемся. Спокойно и без эмоций, обращая внимание только на голые факты.

Ситуация в городах Шахтерск, Торез, Снежное и др. мониторится не только средствами визуальной разведки, но и электронной. Мы следим за вашими проукраинскими и пророссийским ресурсами, группами в социальных сетях, читаем блоги местных жителей, следим за новостными порталами городов.

Многие нас ненавидят за то, что в последние дни были проведены несколько громких ликвидаций: "рубахи-парни", "спортсмены", "любящие отцы", "мужья", "сыновья" -с одной стороны и "кровожадный Правый сектор" - с другой.

Начнем с того, что ни батальон "Азов", ни батальон "Украина" не имеет ни какого отношения к "Правому сектору". Мы - добровольцы, офицеры и сержанты запаса, коммерсанты, рабочие, служащие и просто не безразличные к судьбе своей Родины люди. Могут ли эти люди убивать невинных? Ответ краткий и четкий - нет!

А теперь о наших волках в овечьей шкуре:

Из досье на Олега Чабана, ликвидированного 22.05.2014 г. в г. Торез.

- с 2000 г. по 2007 г. отбывал наказание по статье "Умышленное убийство";

- под шумок "революции" и провозглашения псевдореспублики "ДНР", собрал организованную вооруженную группировку;

- рекет по региону Горловка-Луганск;

- грабежи и разбойные нападения с целью завладения имуществом организаций и граждан;

- преследование и издевательства над противниками "ДНР" и сторонниками единой Украины;

- угон автомобильного транспорта;

- помощь в организации незаконного "референдума", террор и запугивание местных граждан;

- похищение людей.

При обыске в квартире и машине Чабана были обнаружены крупные средства в иностранной валюте и гривнях, документы из захваченной сторонниками ДНР областной прокуратуры и Горловского ОБОП, что делает его причастным к беспорядкам в Донецке и Горловке, незаконное и не зарегистрированное автоматическое оружие.

Такой себе мирный житель Тореза? Список "дел" этого "мирного" жителя далеко не полон и приводить его целиком нет ни смысла, ни желания.

Из досье на Павлова Юрия, ликвидированного 23.05.2014 г. в г. Торез.

- контрабанда на территории города оружия и боеприпасов.

- совместно со своим другом Виталием, владельцем магазина автозапчастей в общежитии медучилища и кумом, Завгородним И.В., бывшим начальником Торезского ГОУМВД, занимался как поставкой оружия и боеприпасов, так и участием в боевых столкновениях на стороне террористов Славянска и Краматорска.

- снабжал оружием "местное ополчение".

Как видите, просто милый и безобидный человек, не имеющий к происходящему в Украине никакого дела!

По поводу ликвидации 23.05.2014 г. жителей Шахтерска в штабе "ДНР" на Торезском исполкоме.

Мирными жителями назвать их никак нельзя по той причине, что эти отморозки на блокпосту между Шахтерском и Торезом расстреляли действительно мирного жителя, пенсионера, отобрали его машину. Сам пенсионер впоследствии пропал. То, что рассказывают в местных социальных сетях о "безоружных" ополченцах - это далеко не так. Наблюдение велось задолго до начала операции, было установлено, что в Торезский исполком эти "товарищи" пришли с двумя автоматами. Куда в дальнейшем пропало их оружие - задавайте вопросы местным органам правопорядка, которые проводили осмотр места происшествия.

И после всего перечисленного, вы будете утверждать, что люди с оружием на ваших улицах - это норма??? Наличие оружия подразумевает наличие огромной ответственности в случае его применения. Была ли такая ответственность у тех, кто попал под ликвидацию? Ответ - нет!

Что касается дальнейших наших действий: зачистка будет продолжена. Каждый, кто призывает к расколу страны - автоматически попадает под статью закона "О сепаратизме". Каждый, кто нарушил закон - будет отвечать по всей строгости закона. Каждый, кто будет держать в руках оружие - должен понимать, что может быть убит.

Батальоны "Азов" и "Украина" следят за происходящим в регионе и будут продолжать бороться с насилием и освобождать Украину".

Наши блоги