УкрРус

Миньон - Януковичу: мы понимаем, что вам нужно еще время

Читати українською
  • Миньон - Януковичу: мы понимаем, что вам нужно еще время

Украина работает над выполнением обязательств перед Советом Европы и настроена на дальнейшую реализацию плана действий до 2014 года. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с главой ПАСЕ Европы Жан-Клодом Миньоном.

"Мы настроены на выполнение Плана действий, который наработан вместе Украиной и Советом Европы до 2014 года... Надеюсь, что мы как партнеры будем вместе мониторить эту работу и, безусловно, достигать своевременного выполнения", - цитирует Януковича его пресс-служба.

Одним из важных шагов, которые в последнее время сделала Украина, Янукович назвал принятие и вступление в силу нового Уголовного процессуального кодекса.

Миньон, в свою очередь, отметил, что ПАСЕ настроена на партнерское сотрудничество с Украиной как в части выполнения плана действий, так и в отношении обязательств нашего государства перед ПАСЕ в целом.

"Наша роль заключается в том, чтобы мы помогали друг другу. Я хотел бы сказать, что как у вас есть обязательства перед Советом Европы, так и у нас есть обязательства в отношении каждой страны-члена Совета Европы", - подчеркнул он.

Председатель ПАСЕ выразил понимание того, что для реализации всех поставленных перед нашим государством задач еще нужно время.

"Мы полностью понимаем, что нужно достаточно времени для того чтобы вы смогли целиком соответствовать тем требованиям и реализовать те обязательства, которые в свое время взяли", - отметил Миньон.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заверил главу ПАСЕ, что Кабмин в своей деятельности максимально учитывает рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта Миньон прибыл в Украину с официальным визитом.

27 марта у него запланирована серия встреч с лидерами политических фракций и главами ключевых парламентских комитетов. Позже, в этот же день, он проведет встречу с Евгенией Тимошенко и Ириной Луценко.

Наши блоги