УкрРус

Оппозиция опротестует результаты довыборов в Раду

Читати українською
  • Оппозиция опротестует результаты довыборов в Раду
    Телеграф

Оппозиция будет отстаивать результаты довыборов в пяти проблемных округах, заявляет народный депутат фракции "Батьківщина" Михаил Апостол.

"Будем подавать в суд", - заявил он на брифинге в Штабе национального сопротивления в Киеве, приводит его слова Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в ходе довыборов в округе №132 в Николаевской области были зафиксированы многочисленные нарушения, в том числе "карусели" и покупка голосов избирателей. "Был использован чрезвычайно большой админресурс, чрезвычайно большая ставка за покупку голосов, которая доходила до 400 гривен за голос", - отметил Апостол.

Он также подчеркнул, что "в городе наблюдалось чрезвычайно огромное количество тех молодчиков, которые ходили по городу и запугивали людей, намеревавшихся голосовать за Аркадия Корнацкого".

По словам Апостола, многие люди просто не пришли на избирательные участки.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК обработала 100% протоколов на повторных выборах народных депутатов в пяти одномандатных округах.

Так, в Верховную Раду Украины прошли самовыдвиженцы Руслан Бадаев (94 округ),Николай Круглов (132 округ), Михаил Поплавский (194 округ) и Виктор Пилипишин (223 округ), а также кандидат от "Батьківщини" Леонид Даценко (197 округ).

Довыборы в Верховную Раду проходили 15 декабря в пяти одномандатных избирательных округах: №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Наши блоги