УкрРус

Путин о трусости Януковича: тяжела ты, Шапка Мономаха

Читати українською
  • Путин о трусости Януковича: тяжела ты, Шапка Мономаха

Президент России Владимир Путин, говоря о поведении экс-Президента Украины Виктора Януковича во время Евромайдана, отметил, что тот исполнял свой долг как считал возможным и нужным. Об этом он сказал во время "Прямого диалога со страной".

"Вы знаете, как говорят: тяжела ты Шапка Мономаха! В критические моменты человек руководствуется своим опытом, ценностными ориентирами. Он (Янукович. - Ред.) исполнял свой долг как считал возможным и нужным. К этому можно относиться как угодно. Но суть его ответа сводилась к одному: неоднократно он думал над необходимостью применения силы. И как он мне говорил, у него рука не поднялась подписать приказ о применении силы в отношении своих граждан", - сказал Путин.

Российский президент также высказал свое мнение относительно ситуации с бойцами "Беркута". В частности, Путин считает, что те профессионально и достойно исполняли свой долг.

"То, как поступают с вашими коллегами ("беркутовцами". - Ред.) в Киеве – это аукнется для самого украинского государства. Нельзя ни унижать, ни ставить на колени тех, кто защищает государство, ни шельмовать, ни оставлять в госпитале. Насколько я знаю, их даже кормить перестали...Я думаю, что в конечном итоге люди все осознают, как профессионально и достойно вы выполняли приказ и скажут вам спасибо", - сказал, обращаясь к крымским бойцам "Беркута" Путин.

Наши блоги