УкрРус

Порошенко о теракте в Харькове: виновные получат жесткий отпор

  • Теракт в Харькове
    Теракт в Харькове
    Facebook Антона Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате теракта в Харькове.

"Сегодня Прощеное воскресенье, но и в этот день террористическая нечисть проявила свое хищное нутро. Выражаю глубокие соболезнования родственникам и близким погибших", - заявил он.

По его словам, взрыв в Харькове - это дерзкая попытка расширить территорию терроризма.

"Те, кто к этому причастен, получат жесткий отпор! Виновные будут привлечены к ответственности", - заявил Президент.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, всем девяти пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва у Дворца спорта оказывается экстренная медицинская помощь.

Все девять пострадавших во время мирного шествия госпитализированы в лечебные заведения Харькова: больницу скорой неотложной медицинской помощи им. профессора А.И. Мещанинова, многопрофильные больницы №17 и №25, Областной клинический центр урологии и нефрологии имени В.И. Шаповала.

В тяжелом состоянии находится 15-летний парень, получивший открытую черепно-мозговую травму в результате взрыва.

В результате теракта пострадали молодые люди до 30 лет, они получили ранения осколочного характера. В них травмированы руки, ноги, брюшная полость, черепно-мозговые травмы.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Харькове произошел теракт.

Все подробности происшествия читайте здесь.

В связи с этим в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Наши блоги