УкрРус

Луценко заявил, что стране навредили не офшоры президента, а разговоры о них

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Лидер фракции Блок Петра Порошенко убежден, что вред стране причинили не офшоры президента, а разговоры о них, и призвал закрыть тему.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Никаких средств, никаких финансовых движений в этом трасте не происходило, а значит это не приносило никаких убытков для бюджета Украины. Все, кто хочет это знать, знают", - сказал депутат, отметив, что Порошенко передал предприятие в слепой траст и публично об этом заявил.

"Но глухие политиканы, которые едят с рук олигархов, которые в декларациях показывают, простите, 80 тысяч гривен (дохода за год - Ред.), а живут при этом в дворцах на 500 квадратных метров, неизвестно, откуда взятых, рассказывают о возможных злоупотреблениях президента", - добавил Луценко.

По его словам, разговоры об офшорах президента повлияли на результаты рефеерендума в Нидерландах больше, чем сами компании.

"Я думаю, надо оставить эту тему, потому что политиканство уже убило перспективу Украины в Голландии. Дальнейшее раскручивание мифических злоупотреблений президента несет вред не ему, а стране", - сказал нардеп.

В то же время Луценко заявил, что других политиков, чьи имена упоминаются в офшорных документах, стоило бы привлечь к ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховной Раде призвали Порошенко отчитаться о своих офшорах перед нардепами.

Наши блоги