УкрРус

Луганский активист: в "ЛНР" все намного хуже, чем в Абхазии и Приднестровье

Читати українською
  • Луганский активист: в "ЛНР" все намного хуже, чем в Абхазии и Приднестровье
    sicnoticias.sapo.pt

В самопровозглашенной "ЛНР" сложилась критическая ситуация – оккупированные территории не получают социальные выплаты из Киева, а местные жители не имеют возможности уехать.

Об этом изданию "Гордон" рассказал луганский общественный активист Сергей Чуб.

Как сказал Чуб, местное население уже разуверилось в боевиках и тихо их ненавидит.

"Когда затевался референдум весной, все преподносилось в розовом цвете – по крымскому сценарию Донецкая и Луганская области (или республики) войдут в состав России, российские пенсии, Советский Союз… Но уже летом стало понятно, что никакая Россия Донбасс не возьмет. А сейчас уже не осталось надежды даже на приднестровский или абхазский вариант, все развивается намного хуже", - сказал активист.

"Представьте пенсионера 60 лет на оккупированной территории – он не может по состоянию здоровья выехать, что-то оформить, а ведь и просто не может выехать никакой транспорт. Боевики перекопали все дороги, а на опорных пунктах военные не пропускают людей ни с той, ни с другой стороны. Только если ты пешком по полям побежишь", – сообщил он.

"В Приднестровье и Абхазии хоть какое-то сообщение было, чтобы выехать. А мы подходим к северокорейскому варианту, когда железный занавес, эмбарго, и кушайте траву. Это при том, что на занятой боевиками территории находятся несколько миллионов граждан Украины и далеко не все из них ходили на референдум и требовали отделения. Там ополченцы не все. И теперь простых мирных граждан морит голодом свое же правительство", – подытожил Чуб.

Напомним, ранее луганский подпольщик в интервью "Обозревателю" рассказал, что до конца мая можно было легко зачистить Луганщину от захватчиков.

Наши блоги