УкрРус

Всего одна подпись Путина: в Германии рассказали, как Украине вернуть свои территории

Читати українською
  • Кристоф Вайль (слева)
    Кристоф Вайль (слева)

В Германии не видят альтернативы Минским соглашениям, ведь только подпись президента России Владимира Путина под этим документом позволит Украине вернуть свои территории.

Об этом заявил посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль на общественном форуме на тему конституционной реформы в Украине, передает "Лига".

"Это единственный документ, с помощью которого вы сможете добиться подписи российского президента. Если мы добьемся, чтобы его подписал Путин, Украина сохранит и возобновит суверенитет и неприкосновенность, контроль над всей восточной границей", - сказал немецкий политик.

По его словам, украинцам не стоит бояться заложенного в Минских соглашениях специального статуса для Донбасса, ведь этот спецстатус не может угрожать территориальной целостности Украины.

"Минский пакет содержит и обязательства по введению специального режима самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Я знаю, что это достаточно спорный вопрос для Украины, но такие обязанности остаются в силе", - сказал Вайль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США указали на опасность Минских соглашений для Украины и назвали этот документ самоубийством для страны.

Место:
Наши блоги