УкрРус

Боевики обстреляли похоронную процессию под Мариуполем: погибли семеро мирных жителей

обновлено Читати українською
  • Боевики обстреляли похоронную процессию под Мариуполем: погибли семеро мирных жителей | фото 1
    1/2
    © Facebook Feather Phoenix

Боевики сегодня, 14 октября, обстреляли поселок Сартана под Мариуполем, погибли 7 мирных жителей, сообщает пресс-служба городского совета Мариуполя.

"Сегодня, 14 октября, около 15:00, террористами со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина пос. Сартана. На территории поселка взорвалось несколько снарядов. Пострадали мирные жители, принимающие участие в похоронной процессии. По предварительным данным погибло 7 мирных жителей, около 10 человек ранено", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, местные власти подготовят обращение в ОБСЕ о нарушении перемирия боевиками.

Также сегодня в 14:20 возобновился обстрел блокпоста в поселке Талаковка в Ильичевском районе Мариуполя.

Об этом 0629 сообщили местные жители.

Мариупольцы предположили, что обстрел велся из "Града". Канонаду было слышно во всех районах города, включая Приморский.

Как рассказали жители поселка Талаковка, сегодня самый шумный день за все дни обстрелов. "Такое ощущение, что снаряды пролетают над нашими крышами", - говорят в поселке.

В Талаковском постсовете сообщили, что обстрел ведется по блокпосту со стороны Новоазовского района.

По данным источника, в одном из добровольческих батальонов, в результате обстрела, возможно, есть раненые. Погибших среди военных нет. Также уточняется информация по факту обстрела украинских позиций на подступах к микрорайону "Восточный".

По уточненным данным от обстрела террористов погибли 7 человек, 115 получили ранения разной степени тяжести.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

"Пять человек погибли прямо на месте, еще двое, когда их пытались вывезти в больницу, умерли от ран, еще 15 раненых, которых забрали с этой процессии. Это снаряд от "Града", который разорвался, от него и погибли люди", - сообщил Хотлубей.

Напомним, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил об обстреле позиций сил АТО вблизи н.п. Талаковка в ночь на 14 октября.

Наши блоги