УкрРус

Нардепу от "Свободы" может грозить дело за призыв к войне

  • Нардепу от "Свободы" может грозить дело за призыв к войне

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко намерен обратиться к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой дать оценку выступлению свободовца Юрия Михальчишина, который с парламентской трибуны призвал украинцев к войне.

По словам регионала, слова Михальчишина необходимо проверить на наличие призывов к межнациональному конфликту и организации вооруженного конфликта в государстве с целью возможного привлечения к уголовной ответственности.

"На фоне выступления Ефремова по случаю Дня скорби 22 июня поведение представителей "Свободы" было просто безобразным. Своим завыванием, криками и улюлюканьем они пытались сорвать выступление Александра Ефремова, тем самым подчеркивая, что не являются представителями украинского народа, не чтят украинскую историю", - цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

Нардеп от ПР отметил, что в выступлении Юрия Михальчишина прозвучала конкретная угроза украинскому народу.

"Фраза "вы хотите войны – вы ее получите" говорит о тех "великих" планах, которые вынашивает "Свобода". Стало быть, они хотят не просто вынести гражданский конфликт за пределы здания парламента, но и зажечь гражданскую войну в нашем обществе", - подчеркнул он.

Вадим Колесниченко пообещал обратиться к Генпрокурору, как только получит стенограмму выступления свободовца.

Как сообщал "Обозреватель", во время выступления в парламенте 21 июня народный депутат от "Свободы" Юрий Михальчишин призвал украинцев к войне против "фальсификаторов истории и очернителей героев". Таким был ответ националиста на выступление лидера ПР Александра Ефремова, пообещавшего не допустить "возрождения фашизма".

Наши блоги