УкрРус

Лучше бы он его вернул: Джемилев рассказал, когда Путин откажется от Крыма

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    www.day.kiev.ua

При президенте России Владимире Путине Россия не откажется от Крыма, но экономические проблемы в стране могут привести к смене власти. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли Кремль добровольно отказаться от Крыма и при каком условии, Джемилев сказал: "Путин, пока он у власти, вряд ли откажется, потому что это для него гибельно. Он должен будет наступить на горло своей песне, а это, наверное, невозможно".

"Хотя, если бы Путин думал о своей стране, он бы вернул Крым обратно", - добавил он.

Вместе с тем Джемилев прогнозирует, что экономические проблемы в РФ неизбежно приведут к "внутренним последствиям внутри самой России", "и произойдет смена власти".

"По вашему мнению, это может произойти скоро?" - спросил "Обозреватель". "Я бы сказал так: надеюсь", - ответил лидер крымскотатарского народа.

Как писал "Обозреватель", во время открытой лекции в Киевском институте международных отношений уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины ("Блок Петра Порошенко") Мустафа Джемилев заявил, что Россию ждет распад в случае отказа возвращать Крым Украине.

Наши блоги