УкрРус

Идет южный циклон: в Гидрометцентре рассказали о перемене погоды в Украине

25.2тЧитати українською
  • дождь лужа осень
    В Украину идет южный циклон

12 и 13 октября в Украине будет ощущаться влияние южного циклона, который станет причиной осадков и сильных порывов ветра практически на всей территории Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Украины Наталья Голеня.

"В ближайшие сутки мы ожидаем влияние южного циклона, его центр будет находиться вблизи Одессы, но зона осадков распространится практически на всю территорию Украины. Также на всей территории Украины будут наблюдаться порывы ветра 15-20 метров в секунду, на юге - до 25 метров за секунду", - сообщила она.

Синоптик также предупредила об осадках, которые принесет этот циклон. Так, сильные дожди пройдут на Прикарпатье, а также в Черновицкой, Ивано-Франковской и Одесской областях. В Карпатах ожидается "очень сильный снег".

"На 13 октября мы ожидаем в большинстве западных, центральных, ночью – в южных, а днем – уже в восточных областях сильные дожди. Очень сильные дожди пройдут ночью в Черновицкой, Винницкой и Кировоградской областях", - добавила синоптик.

Во второй половине дня 12 октября в Киеве пройдет "небольшой или умеренный дождь". "На ночь и завтра – также дождливая погода", - добавила она. "Сильные дожди возможны на юге Киевской области, Киев пока под вопросом. По сегодняшним оценкам ожидается умеренный дождь".

По оценкам синоптика, температурные показатели 12 и 13 октября будут такими: "ночью 0-5 градусов тепла, днем – 2-7 градусов тепла. В южных регионах – ночью 4-9, днем – 8-13 градусов тепла". " Следующие двое суток будет наблюдаться снижение ночной температуры, местами может быть до 1-3 мороза, дневная температура – 4-9 градусов тепла практически по всей территории Украины, в том числе на юге. На Закарпатье может быть немного теплее", - сообщила Голеня.

Как писал "Обозреватель", 9 октября Гидрометцентр Украины сообщил, что в Украине в ближайшие дни дождливая погода немного отступит.

Наши блоги