УкрРус

Оппозиция насчитала в Киеве уже две тысячи провокаторов

Читати українською
  • Оппозиция насчитала в Киеве уже две тысячи провокаторов
    epochtimes.ru

В Киеве уже находятся до 2 тыс. провокаторов. Об этом на брифинге сообщил глава профильного комитета Верховной Рады Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, народный депутат от УДАРа Виктор Чумак.

"На данный момент в Киеве пребывает 14 тыс. силовиков, из них только "Беркута" - 4 тыс., ВВ - 8 тыс., а также 1,5-2 тыс. "титушек", которые проживают в Пуще Водице и в Ирпене", - цитирует Чумака РБК-Украина.

При этом нардеп не исключил, что спецслужбы иностранных государств, в первую очередь России, консультируют украинский "Беркут": "По нашим оценкам, координаторы от российского спецназа здесь, очевидно, есть".

Читайте: На Евромайдане обещают метить провокаторов краской

Кроме того, Чумак отметил, что, главным союзником провокаторов является паника, поэтому в любом случае не следует паниковать при встрече с провокаторами.

"Необходимо держаться группками по 5-10 человек, которых вы знаете. Если вы видите провокаторов, нужно избегать столкновений с ними и обращаться к правоохранительным органам", - цитирует Чумака УНИАН.

По словам депутата, на провокаторов нужно осуществлять так называемые психологические атаки, то есть делать видеофиксацию их действий.

Как сказал Чумак, в случае, если провокации не удалось избежать, нужно держаться группой и отходить к большому скоплению людей, чтобы затем можно было блокировать действия провокаторов. В любом случае, по словам Чумака, не стоит паниковать.

"Должна отсутствовать паника, быть дисциплина. Люди должны держаться группами, обращаться к правоохранителям и фиксировать провокаторов на мобильные телефоны", - сказал Чумак.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 15 декабря, в Киеве на Майдане Незалежности состоится также митинг оппозиции – Народное вече.

Кроме того, 14 и 15 декабря в центре Киева будет проходить Всеукраинская акция в поддержку курса президента Виктора Януковича "Сохраним Украину"

Наши блоги