УкрРус

Визы и военная поддержка: эксперт рассказал, чего ждать от визита премьера Канады в Украину

  • Джастин Трюдо, премьер-министр Канады
    Джастин Трюдо

Визит канадского премьер-министра Джастина Трюдо в Украину, который запланирован на 11-12 июля, является значительным событием, поскольку это межправительственный уровень визита первой степени.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

"Поскольку в Канаде нет президента, и первое лицо – это премьер-министр Джастин Трюдо, этот визит будет очень важным для Украины. В плане решения многих вопросов, и не только визовой политики, но также, возможно, предоставление если не облегченного, то вообще безвизового режима. Не столько даже для торговли, потому что торговля между нашими странами не такая уже значительная, сколько в плане политической, а, возможно, и военно-технической поддержки Украины в ее борьбе за независимость и территориальную целостность", - рассказал Шергин.

Он отметил, что среди стран североамериканского континента, за исключением США, Канада является наиболее последовательным сторонником Украины.

"Известно, что если Обама колеблется относительно того, продолжать или не продолжать политику санкций в отношении России, то ответ Канады однозначен – поддерживать и усиливать политику санкций", - прокомментировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время визита в Украину обсудит экономические вопросы и проекты по поддержке Украины.

Наши блоги