УкрРус

Фесенко: диалоги между Президентом и страной - нужны и важны

Читати українською
  • Фесенко: диалоги между Президентом и страной - нужны и важны

Диалоги между Президентом и народом очень нужны и важны. Такую уверенность в интервью "Обозревателю" выразил директор центра политических исследований "Пента"Владимир Фесенко.

"Такие диалоги очень нужны потому, что Президент должен активно коммуницировать и с журналистами и со страной", - говорит Фесенко.

А выбран был подобный формат общения Президента с народом, по словам политолога, для того, чтобы Януковичу было более комфортнее общаться.

"Стиль Януковича несколько отличается от стиля, скажем, Лукашенко или Путина. Пресс-конференции Путина всегда представляют собой такие моно-спектакли. А Янукович не любит мегапубличность, он склонен к более камерному общению. Для него формат, когда есть несколько журналистов в студии и есть включение, более комфортен. Поэтому и выбрали такой формат, чтобы он себя чувствовал естественнее", - говорит Фесенко.

"Другое дело – название. Я считаю, что этот диалог должен был отображать одно из предвыборных обещаний Президента – услышу каждого. Вот на чем надо было делать акцент", - продолжает политолог.

И добавляет, что особенностью этого диалога является то, что это общение было не только с журналистами, но и с разными регионами.

"Было включение в разных регионах страны. И люди были из разных социальных слоев. Народу показали, что находится в сфере влияния Президента и что находится под его контролем. Показали все стороны его деятельности и показали его открытость", - утверждает Фесенко.

Напомним, 22 февраля 2013 года Президент проводит диалог со страной в прямом эфире.

Наши блоги