УкрРус

Главы МИД Украины и России договорились поддержать мирный план Порошенко

  • Главы МИД Украины и России договорились поддержать мирный план Порошенко
    zn.ua

Новый глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин 20 июня обсудил с главой МИД РФ перспективы взаимодействия для урегулирования ситуации в Украине, передает пресс-служба МИД России.

"В развитие телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко (19 июня 2014 года) состоялась беседа по телефону министра иностранных дел Российской Федерации Лаврова с министром иностранных дел Украины Климкиным", - говорится в сообщении.

Руководитель внешнеполитического ведомства России поздравил Павла Климкина с назначением на должность и выразил надежду, что на этом посту Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины.

Информацию о телефонном разговоре Климкина и Лаврова подтвердила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. "Во время разговора стороны договорились направить усилия на поддержку мирного плана Президента Украины Петра Порошенко, в частности с акцентом на эффективном контроле украинской границы", - говорится в сообщении украинского МИД.

Министры обсудили меры по урегулированию ситуации в Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля, добавили в пресс-службе МИД РФ.

Напомним, предыдущий глава МИД Украины Андрей Дещица был уволен с поста за то, что спел "Путин - х**ло" возле росийского посолства в Киеве. Дещица поддержал назначение Климкина главой МИД.

Место:
Наши блоги