УкрРус

В УКРОПе объяснили появление иностранных дипломатов на суде над Корбаном

Читати українською
  • Иностранные дипломаты на суде над Геннадием Корбаном
    Иностранные дипломаты на суде над Геннадием Корбаном
    facebook.com/vitaliy.kupriy

Международное сообщество осознает политическую подоплеку ареста председателя политсовета УКРОПа Геннадия Корбана и судебного процесса над ним, о чем свидетельствует присутствие на заседании Апелляционного суда столицы 22 января по делу Корбана представителей иностранных государств – главных внешнеполитических партнеров Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, член политсовета УКРОПа Виталий Куприй.

Нардеп напомнил, что за рассмотрением апелляционной жалобы адвокатов политика на его арест следили дипломаты из представительства ЕС, посольства США и ведущих государств Евросоюза – Германии и Польши. По словам Виталия Куприя, это серьезный сигнал власти, который свидетельствует о том, что дело Геннадия Корбана стало политическим феноменом внутренней политики Украины, ярко демонстрирующим отсутствие реформ в судебной и правоохранительной системах.

"Это свидетельствует об осознании партнерами Украины политической мотивированности ареста и судебного процесса по делу Корбана", – констатировал политик. Он добавил, что, основываясь на зафиксированных фактах нарушений и влияния на судебный процесс по делу председателя политсовета УКРОПа, международное сообщество делает выводы о ходе декларируемых властью реформ и ее неготовности имплементировать провозглашенные европейские и общедемократические ценности о верховенстве права и независимости судебной системы.

"Считаю, что власть должна задуматься о последствиях судейско-прокурорского произвола в государстве и остановить этот беспорядок", – резюмировал Виталий Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геннадий Корбан поздравил украинцев с Днем соборности и заявил, что граждан нашей страны может объединить только идея национальной справедливости и перспектива совместного прекрасного будущего на родной земле.

Наши блоги