УкрРус

Лидеры ЕС и США боятся переступить границу – Соболев

Читати українською
  • Заместитель главы фракции «Батьківщина» Сергей Соболев
    Заместитель главы фракции «Батьківщина» Сергей Соболев
    Скриншот с эфира

Позиция западных стран показала, что никто не хочет играть с президентом России Владимиром Путиным. Но и лидеры США, и ЕС боятся большого военного противостояния, поэтому не хотят переступить ту границу, которая может к нему привести.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 9 февраля, сказал заместитель главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

"Санкции, введенные против России фактически всем миром, показали что никто не будет с Путиным играть. Но все прекрасно понимают, что никто не хочет перейти границу прямого военного противостояния Европейского Союза, США и России. Все пытаются сейчас четко понять, как это решить дипломатическим путем. И это позиция украинской стороны также", - отметил он.

"Мы прекрасно понимаем, что на фоне Украины разыграть всемирный конфликт - это вариант, который ведет в никуда. Поэтому мы не хотим, чтобы у нас был полигон, где все это будет разыграно. Здесь говорят о разных позициях Меркель, Олланда или еще кого-то. Но посмотрите, какие четкие заявления дал президент Франции. Он четко заявил: у нас есть последний шанс. Время пошло буквально на часы", - добавил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", российский финансист Слава Рабинович назвал главную причину того, что Путин "полез" в Украину.

Наши блоги