УкрРус

В стране совершается силовой государственный переворот – Толочко

Читати українською
  • В стране совершается силовой государственный переворот – Толочко
    Kdais

В Украине проходит силовой государственный переворот неконституционным и недемократическим путем. Военизированные отряды в центре Киева захватывают правительственные здания, сообщил академик НАН Украины, директор Института археологии НАН Украины, народный депутат Украины III и IV созывов Петр Толочко, передает Еженедельник 2000.

"По существу совершается силовой государственный переворот. Предпринимается попытка прийти к власти неконституционным и недемократическим путем. При помощи "коктейлей Молотова", разгрома центральной части Киева, формирования отрядов так называемой "самообороны", захвата правительственных зданий. И отпереться от этого не удастся ни майданникам, ни их покровителям. Все это хорошо задокументировано на видеопленках. В том числе и горящие, как факелы, милиционеры", - сказал Толочко.

При этом он отмечает, что "западные блюстители демократии" словно не замечают происходящего в Украине и предостерегают власти от применения силы в сторону протестующих. При этом всячески угрожают применением санкций относительно Украины. А вот к оппозиции таких требований нет. "Ей позволено все. Даже и неофашистские факельные шествия под бандеровскими флагами и лозунгами",- заметил академик.

Также Петр Толочко не согласен с тем утверждением Майдана, что в руках Президента Виктора Януковича сосредоточена вся власть в стране.

Возможно, формально это и так, но фактически никакой неограниченной властью он не обладает. Майдан — этому лучшее доказательство. Оказалось, достаточно легкого дуновения митингового ветерка, чтобы и сам президент, и все подведомственные ему силовые структуры очутились в состоянии полного паралича, добавил бывший нардеп.

Наши блоги