УкрРус

Азаров благодарен депутатам, не голосовавшим за его отставку

Читати українською
  • Азаров благодарен депутатам, не голосовавшим за его отставку

Премьер-министр Николай Азаров поблагодарил депутатов Верховной Рады, которые не поддержали высказывание недоверия правительству.

"Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто сегодня высказал свою позицию и поддержал правительство Украины в процессе обсуждения инициированного оппозиционными силами вопроса в Верховном Совете о недоверии правительству", - написал премьер на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению Азарова, со стороны оппозиции было нелогично инициировать отставку Кабинета министров через 4 месяца после того, как был утвержден его состав.

Премьер отметил, что не слышит в парламенте ничего нового. "С другой стороны, казалось бы, площадка Верховного Совета - это то место, где можно фундаментально обсудить проблемы развития страны, подискутировать об основных структурных реформах. Однако все выступления оппозиционных депутатов свелись к банальному повторению всего того, что они говорят на своих митингах и что совсем не соответствует уровню рассмотрения государственных вопросов", - печалится он.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу Верховная Рада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Николая Азарова.

За принятие постановления № 2617 проголосовали 190 народный депутат (фракция "Батьківщина" - 88, УДАР - 35, "Свобода" - 36, КПУ - 21, внефракционных - 10).

Против постановления голосовали депутаты от Партии регионов – 91 голос.

Наши блоги