УкрРус

Лавров обвинил Украину в "неконструктивном подходе" к демилитаризации Широкино

Читати українською
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров
    Глава МИД РФ Сергей Лавров
    joinfo.ua

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил Украину в "неконструктивном" подходе к вопросу демилитаризации Широкино.

В Департаменте информации и прессы МИД РФ по итогам телефонных переговоров Лаврова с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, стороны высказались за скорейшее осуществление согласованных в "нормандском формате" мер по демилитаризации Широкино и отводу тяжелых вооружений, сообщает УНИАН.

С российской стороны была выражена "обеспокоенность неконструктивным подходом Киева к реализации этих мероприятий".

Одновременно, с обеих сторон была выражена серьезная озабоченность в связи с продолжением случаев нарушения обеими сторонами режима прекращения огня, что приводит к новым человеческим жертвам, особенно среди мирного населения, разрушения объектов гражданской инфраструктуры и грозит дальнейшей эскалацией конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует использование обеими сторонами конфликта вооружения калибром более 120мм, которое должно было быть отведено от линии противостояния в зоне антитеррористической операции согласно минским договоренностям.

Наши блоги