УкрРус

В ВР зарегистрировано несколько новых проектов законов об амнистии

Читати українською
  • В ВР зарегистрировано несколько новых проектов законов об амнистии
    comments.ua

3 февраля в Верховной Раде зарегистрированы два проекта закона и один проект закона об амнистии. Соответствующая информация размещена на сайте ВР.

При этом непосредственно тексты документов на сайте отсутствуют.

Речь идет о проекте Закона о внесении изменений в Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" № 4072 авторства свободовцев Мирного и Швайки.

Проект Закона об устранении нарушений прав человека и недопущения преследования и наказания лиц, которые защищали свои конституционные права и свободы и выступали против действий власти на массовых акциях протеста №4073 инициировали ударовцы Ковальчук и Павленко.

Проект Закона о недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины №4073-1 зарегистрировал внефракционный депутат Деревянко.

При этом по поводу законопроекта своих коллег по партии Олег Тягнибок сказал: "Мы убеждены, что надо устранить любые условия по освобождению людей, и только тогда эта проблема будет решена, потому что принятый закон вместо того, чтобы решить проблему, наоборот, еще более углубил ее".

Внефракционный Деревянко по поводу своего проекта написал в Facebook: "Декриминализировать действия без ультимативных условий!".

Напомним, в воскресенье, 2 февраля, в Украине вступили в силу закон об амнистии участников акций протеста и закон об отмене ряда "законов 16 января".

Комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что Майдан не пойдет на требования так называемого закона об амнистии.

Наши блоги