УкрРус

Публицист обнаружил в Луганске "ворота в ад"

  • Публицист обнаружил в Луганске "ворота в ад"
    На фото Сергей Иванов. Автор фото Татьяна Заровная.

Известный блогер из Луганска Сергей Иванов утверждает, что его город застрял в межвременье и именно в нем находятся сегодня "ворота в ад". "Война идет не между Украиной и РФ, а между прогрессом и архаикой. В Россию хотят те, кто помнит колбасу по 2.20, кто хочет одинаковые штаны для всех и газировку за 3 копейки", - поделился мнением с "Обозревателем" Иванов.

Тем не менее, на Луганский евромайдан, по словам блогера, собиралось больше активистов, чем в Донецке - до тысячи человек.

"У нас весь север украинский. Но и самые реакционные города - тоже у нас, на Луганщине. Это как раз те - где копанки: Красный луч, Перевальск, Стаханов, Антрацит. Те, где Александр Ефремов всегда имел поддержку. Он на инсулин выделял 2,5 млн. грн. в год, а на "Нашу газету" (Луганского облсовета), целиком состоящую из од Партии регионов - 6,5 млн. гривен из бюджета", - говорит Иванов.

По его мнению, чтобы вернуть Луганск Украине, надо уничтожить каждого жителя, который выступает против Украины с оружием, а тех из них, кто готов сдаться - отправить в тюрьму.

"Идеальное решение - внести поправку в ст. 25 Конституции: лишать гражданства и вышвыривать из страны всех, кто бегал с триколорами", - рассказал Сергей Иванов.

По его данным, сейчас в Луганске уже нет поддержки "ЛНР".

"За ними только ряд одиозных "рыгов" и апологеты СССР коммунисты - их придаток, а это 5 процентов населения. Они пытаются в "Армию Юго-Востока" загнать людей, а люди убегают от них. Подавляющее количество боевиков родом из России. А все мои местные источники из числа террористов или заработали на этом денег и разбежались, кто в Крым, кто в Россию, или уже убиты", - рассказал "Обозревателю" блогер.

Больше читайте в интервью Сергея Иванова: Луганский экс-налоговик: Ефремов до сих пор на свободе из-за халатности правоохранительных органов

Наши блоги