УкрРус

Войска РФ подошли вплотную к границам Луганщины - правозащитники

Читати українською
  • Войска РФ подошли вплотную к границам Луганщины - правозащитники
    svit24.net

Российские части подошли вплотную к границам Луганской области. Они в зоне видимости украинских пограничников. Об этом в своем facebook написал правозащитник Константин Реуцкий.

"Наши части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции. Информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем", - написал правозащитник.

О том, что российская армия почти уже на границе с Украиной сообщила в своем facebook и правозащитница Елена Степовая.

"Только позвонили с п.Бирюково (20 км от Свердловска) там таможня. БТРы и танки со стороны раши уже стоят рядом. Видно без бинокля. Погранцы в полном боевом. Объявлена тревога. Прилетели военные вертолеты, привезли военных. С нашей стороны тоже техника, но меньше чем врага. Поселковые в ауте. Вертолеты летают наши- пограничные и грузовые", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 апреля в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция. Уже уничтожено 3 блокпоста и 5 боевиков.

Президент России Владимир Путин считает, что проведение антитеррористической операции на востоке Украины – это преступление против народа.

Россия начала проводить учения на границе с Украиной. Проведение их обусловлено началом антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Наши блоги