УкрРус

"Давайте не избирать уродов": Геращенко объяснил, почему отмена люстрации – не катастрофа

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    ednist.info

Независимо от решения Конституционного суда относительно закона о люстрации, возможная его отмена не станет решающей в вопросе очистки власти.

Такое мнение высказал в своем Facebook нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Давайте не будем избирать моральных уродов, коррупционеров и бездарностей во власть. Давайте не назначать их на высокие государственные посты! И тогда будет не важно, есть в Украине Закон о люстрации или нет", - пишет Геращенко.

Нардеп отметил, что за последние два года после Революции достоинства во власти произошло множество непрофессиональных назначений.

"Например, 1-й зам губернатора Николаевской области по прозвищу "Алладин", на днях взятый на взятке в 90 тысяч долларов, не должен был попасть под люстрацию. Или заместитель прокурора Киевской области, подозреваемый НАБУ в соучастии в расхищении 30 тысяч тонн сахара в 2015 году, также был назначен не при Януковиче и не при Пшонке", - отметил он.

"Кадровые изменения в стране не могли быть реализованы путём замены одних в большинстве своём не очень хороших людей на других зачастую не всегда хороших людей без создания условий для прихода во власть новых, чистых и светлых профессионалов. Каким бы не было решение Конституционного суда, при условии внедрения в жизнь в этом году положений судебной реформы, избрания 100 % честных судей в Верховный суд, а затем наведение порядка в судах первой и апелляционной инстанциях - не будет проблемы в законном увольнении тех, кто не соответствует занимаемой должности", - заключил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", накануне нардеп от "Самопомочі" и один из авторов люстрационного закона Егор Соболев заявил, что КСУ намерен отменить люстрацию чиновников, работавших на руководящих должностях во времена экс-президента Виктора Януковича.

Ранее КСУ указал на несостоятельность закона о люстрации.

Наши блоги