УкрРус

Только для особо "осведомленных": кандидат в замгенпрокурора отказалась от должности

Читати українською
  • ГПУ
    Теличенко отказалась от должности заместителя Луценко

Юрист Валентина Теличенко отказалась принимать должность заместителя генерального прокурора Украины, она намерена реформировать ГПУ на общественных началах.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Посмотрев на ситуацию в определенной степени изнутри, я поняла, что не хочу этой должности и отказалась", – сказала Теличенко.

По ее словам, одной из причин такого решения является конфликт интересов, поскольку в ГПУ до сих пор расследуются дела, в которых она принимала участие со стороны защиты.

Назначение вызвало бы дискомфорт у прокуроров, говорит юрист.
Теличенко добавила, что и в дальнейшем будет работать с генпрокурором Юрием Луценко над реформой ведомства и должность ей для этого не нужна.

"Если Луценко будет считать, что советы, которые сгенерирует моя группа, будут полезными, он к ним прислушается. Надо понимать, что должность – это только для не очень осведомленных людей большая ценность. Сакварелидзе и Касько имели высокие должности – это помогло им реформировать прокуратуру?" – добавила она.

Теличенко объяснила, что, когда Луценко в мае объявил ее имя среди своих новых заместителей, то имел в виду лишь кандидатов на эти должности, а не собственно назначение.

Также она заверила, что никаких конфликтов у нее с работниками ГПУ не было и она приняла решение самостоятельно.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ обнародует первый отчет о своей работе в сентябре-октябре 2016 года.

Наши блоги