УкрРус

Украина не намерена "удобрять" свою землю телами российских боевиков - Госпогранслужба

  • Украина не намерена "удобрять" свою землю телами российских боевиков - Госпогранслужба | фото 1
    1/5
    © Обозреватель\ЕРА

Государственная пограничная служба не намерена препятствовать вывозу из Донецкой и Луганской областей в Россию, убитых в ходе антитеррористической операции террористов.

Об этом на пресс-конференции сказал помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов, передают "Украинские новости".

"Насколько я владею ситуацией, Украина (в данной ситуации) демонстрирует гуманитарную миссию и тех, кто был иностранцами на нашей территории, возвращает. Они не нужны для того, чтобы удобрять землю Украины", - ответил он на вопрос, почему пограничники не задерживают автомобили с трупами убитых в ходе АТО террористов.

Также Астахов сообщил, что в последние недели участились случаи попыток террористов прорваться с территории России в Украину, захватывая при этом пункты пропуска.

На данный момент пограничникам удается справляться с большинством таких ситуаций.

Астахов считает неэффективным строительство стены или забора на украино-российской границе.

Он привел пример ситуации на американо-мексиканской границе, где построена металлическая стена, которую фактически каждый день прорывают мексиканцы с бензопилами.

По мнению Астахова, Украине просто необходимо вернуть военный аспект в процесс охраны госграницы с Россией и максимально усилить погранотряды на этом участке.

Как сообщает фотоагентство ЕРА в подписях к фото, сделанных в Донецке 30 мая, российские террористы готовят гробы для своих павших коллег в Донецке 29 мая.

"Тела боевиков казахской, грузинской и других национальностей, должны транспортировать до границы с Россией, а затем репатриировать в свои родные города", - говорится в подписи.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ за минувшие сутки 29 мая в Чечню привезли от 35 до 40-45 тел ликвидированных в Украине боевиков.

Житель Шалинского района Чечни Апти утверждает, что "в боях в Украине участвуют бойцы бывших батальонов спецназа и добровольцы из других структур".

Наши блоги