УкрРус

Турчинов собирает фракцию "Батьківщини" после встречи с Януковичем – СМИ

Читати українською
  • Турчинов собирает фракцию "Батьківщини" после встречи с Януковичем – СМИ
    Обозреватель

После переговоров с Виктором Януковичем Александр Турчинов срочно собирает заседание фракции "Батьківщини". Об этом сообщает "Левый Берег" со ссылкой на свои источники.

Каковы итоги этих переговоров, пока не известно. Главной целью переговоров президента с Турчиновым было возобновление Конституции 2004 года. Другие детали пока неизвестны.

Как сообщал "Обозреватель", регионал Борис Колесников заявил, что ПР не будет голосовать за возврат к Конституции 2004 года.

Отказ к восстановлению конституционного строя, при котором президент будет лишен нынешних полномочий, вызвало беспорядки в правительственном квартале. Депутат от фракции ПР Владимир Олийнык сообщил о готовности власти применить силу против митингующих.

Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что конституционная реформа в Украине, предусматривающая перераспределение части полномочий между Президентом, правительством и парламентом, - это ключ к разрешению политического кризиса.

Наши блоги