УкрРус

Донецкая ОГА для российских СМИ: за время пребывания на Прикарпатье ни один ребенок из Донбасса не был съеден

  • Донецкие дети в Ивано-Франковске
    Донецкие дети в Ивано-Франковске
    MIGnews.com.ua

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации отдельно для представителей российских СМИ сообщает, что во время отдыха на Прикарпатье ни один ребенок из Краматорска Донецкой области не был распят или съеден.

Об этом сообщается на официальном сайте Донецкой ОГА.

В сообщении говорится о том, что губернатор области Александр Кихтенко был поражен тем, что лишь за неделю пребывания на Ивано-Франковщине школьники не только выучили колядки, но и полюбили государственный язык - даже уже в Краматорске большинство продолжали общаться на украинском.

"В рамках благотворительной акции "Рождество в Карпатах" почти 400 школьников из Донецкой области 2 января специальным поездом "Краматорск - Ивано-Франковск" отправились в столицу Прикарпатья. Дети проживали в прикарпатских семьях, которые радушно приняли на рождественский отдых школьников из фронтового Донбасса", - говорится в сообщении.

Ежедневно для юных донетчан организовывали культурно-развлекательные мероприятия, но особое внимание уделили знакомству с местными традициями празднования Рождества Христова.

"Некоторым даже посчастливилось отпраздновать за одним столом с Президентом Украины - 7 января семью Смеречук, принявшую константиновского школьника Кирилла Зудилова, посетил Петр Порошенко", - отмечает пресс-служба ОГА.

"Мы должны сделать так, чтобы все дети с Востока Украины могли в рамках подобных акций хотя бы немного побыть в западных регионах нашей страны и почувствовать, что живут в едином соборном государстве, и что на самом деле никакого разделения на Восток и Запад нет и быть не может", - сказал Кихтенко в ожидании прибытия поезда в Краматорск.

Сейчас все дети из Краматорска организовано отправились домой в свои города и районы.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре россияне подготовили доклад о "распятых мальчиках" с подробностями "зверств украинских карателей".

Наши блоги